Recette de Chips de Chou Kale Au Four

chips de chou kale au four

Vous ne connaissez pas encore le chou kale ? Découvrez ce superaliment hyper à la mode sous forme de snack healthy. Cette recette de chips de chou kale au four est idéale pour les petites faims ou pour un apéro, à la place des traditionnelles chips ou gâteaux apéritif.

 

chips de chou kale au four

Valeur Nutritive du Kale, ce Superaliment

Le kale (ou chou frisé vert) est ce qu’on appelle un superaliment pour ses propriétés nutritionnelles car il est naturellement est en Vitamines A, C, et K, en calcium et en potassium. Il permet d’aider à lutter contre le vieillissement de la peau, entretient la santé des os, des yeux, des reins ou encore favorise la cicatrisation de la peau. Ses es vertus sont multiples ! Si vous voulez en savoir plus, vous pouvez consulter ce lien. Si il se consomme aussi bien cru, en salade ou dans vos smoothies, que cuits, ici je vous propose une recette de chips au four simple et rapide.

 

Chips de Chou Kale au Four

Les feuilles de kale cuisent au four à 180° pendant 10 minutes. Pour leur donner une texture bien croustillantes, elles sont simplement recouvertes d’un peu d’huile de coco à la main.

N’hésitez pas à ajouter des épices pour leur donner une note originale : paprika, curry, mélange italien, tout est permis !

chips de chou kale au four

 

Print

Chips de Chou Kale Au Four

by:

0,0 rating
  • VG
Chips de Kale
  • Difficulty:Easy
  • Prep Time:5 mins
  • Cook Time:10 mins
  • Serves:4
  • Freezable:No

Nutrition per portion

Ingredients
  • Chips de Kale
  • Huile de coco
  • Épices (optionnel)
Method
  1. Préchauffez votre four à 180°

  2. Recouvrir une plaque d'un papier sulfurisé.

  3. Préparer les chips : laver soigneusement les feuilles, essuyer et découper au couteau.

  4. Disposer les feuilles sur la plaque.

  5. Dans un petit bol, verser un peu d'huile de coco et badigeonner le kale avec un pinceau alimentaire (ou avec les doigts si vous n'en avez pas).

  6. Ajouter les épices de votre choix (paprika, curry, 4 épices, etc.).
  7. Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson en surveillant, les chips doivent être bien croustillantes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *